Олимпиада Рио 2016

Обнародованы записи "странных звуков космоса" программы "Аполлон" 1969 года

Инженеры НАСА объяснили услышанные во время полета к Луне звуки радиопомехами, но предупредили о необычном явлении участников последующих экспедиций

Обнародованы записи "странных звуков космоса" программы "Аполлон" 1969 года
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Команда участников программы НАСА "Аполлон", которые в мае 1969 года совершали подготовительный полет к Луне (последний этап испытаний перед высадкой на Луну), записали странные звуки, которые стали доступны публике только сейчас.

Как сообщает Sky News, запись необычного свиста была зафиксирована приборами и отправлена в центр НАСА в Хьюстоне.

Пилотировавшие "Аполлон-10" Томас Стаффорд, Джон Янг и Юджин Сернан находились в этот момент с обратной стороны Луны, когда и были замечены необычные звуки. На записях видно, как они обсуждают услышанную "космическую музыку".

Астронавты не были уверены, что необходимо доложить начальству об услышанном, так как опасались, что их не воспримут всерьез и больше не будут привлекать к космическим миссиям.

Инженеры НАСА предположили, что речь идет о радиопомехах, но эта версия убедила не всех.

Sky News приводит слова астронавта "Аполлона-15" Альфреда Уордена: "Логика подсказывает, раз что-то было записано, там что-то есть".

Майкл Коллинз, который пилотировал "Аполлон-11" и находился на окололунной орбите, пока его коллеги Базз Олдрин и Нил Армстронг делали первые шаги по Луне, заявил, что тоже слышал странные гудящие звуки. Однако, по его словам, его предупреждали об этом.

"Если бы мне не сказали заранее, я бы чертовски испугался", - писал Коллинз в автобиографии.

Ввиду особенностей обращения Луны вокруг своей оси и вокруг Земли, она всегда обращена к Земле одной стороной. До так называемой "обратной стороны Луны" радиосигналы с Земли не доходят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи