Олимпиада Рио 2016

Белорусский министр обороны сказал об отсутствии военной угрозы для его страны

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Министр обороны Белоруссии Андрей Равков считает, что в отношении его страны нет военной угрозы.

В эфире телеканала "Беларусь 1" он сказал, что опасность развязывания войны есть всегда.

Равков пояснил, что военная опасность существует всегда. "Это, в том числе, размещение сил и средств НАТО у границы Беларуси, и военный конфликт у нашего южного соседа, все это, конечно, является военной опасностью", - отметил он.

Глава Минобороны также заметил, что для того, чтобы опасность переросла в военную угрозу, должны быть какие-то конкретные действия предполагаемых или потенциальных противников. "Таких действий пока нет", - подытожил он.

Министр заявил, что новая военная доктрина Белоруссии носит миролюбивый характер, но в случае военной угрозы страна готова применять все силы и средства. Он уточнил, что предыдущая доктрина выработала свое стратегическое назначение.

"На сегодня очень серьезно изменилась обстановка в мире, в европейском регионе, на границах Беларуси. Это связано с тем, что многие государства применяют способы решения политических вопросов через расшатывание ситуации внутри стран. Расшатывая изнутри обстановку, они добиваются того, что происходит и смена политического режима внутри страны, происходит переустройство государства, и государство перестает существовать", - продолжил министр.

Равков подчеркнул, что, учитывая новую данность, военная доктрина Белоруссии глубоко переработана. "В ней определены превентивные и непревентивные меры и способы для того, чтобы эти угрозы и риски просто-напросто ликвидировать", - сказал глава белорусского Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи