Кубок конфедераций-2017

Сторонники и противники выхода Британии из ЕС разделились почти поровну

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Число сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) почти сравнялось, свидетельствует свежий социологический опрос компании YouGov, проведенный для газеты Times.

Теперь два противоборствующих лагеря разделяет всего один процентный пункт.

Идею выхода Британии из ЕС теперь поддерживают 38% опрошенных. Против - 37%.

В начале февраля предыдущий опрос YouGov для Times продемонстрировал уверенное лидерство сторонников выхода - тогда их было 45%, противников - 36%.

Как передает "Би-би-си", эти данные показывают, что, несмотря на критику в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона, заключенное им на прошлой неделе в Брюсселе соглашение об особом статусе Великобритании оказалось весомым аргументом для многих сторонников выхода из ЕС, и теперь они примкнули к лагерю "еще не определившихся".

Авторитетная международная социологическая компания YouGov проводит по заказу газеты Times опросы британцев об их отношении к выходу из Евросоюза с 2011 года. Тогда же было зафиксировано самое большое число сторонников Brexit - 55%.

Против выхода Британии из ЕС рекордное число голосов опрашиваемых - 47% - было отдано летом 2014 года.

Прошлый год показал, что соотношение противников и сторонников Brexit может меняться довольно резко и в противоположных направлениях за считанные недели.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза назначен на 23 июня.

Кэмерон уже заявил, что решение, за которое в этот день проголосует большинство британцев, будет окончательным и повторные референдумы проводиться не будут.

В минувшие выходные мэр Лондона Борис Джонсон высказался в поддержку выхода из ЕС, заявив, что членство в Евросоюзе вредит суверенитету Великобритании, а заключенное Кэмероном соглашение с Брюсселем не принесет фундаментальных перемен в отношениях с ЕС.

Между тем бывшие руководители британского генштаба на этой неделе выступили с совместным заявлением в пользу сохранения членства Великобритании в ЕС в целях обеспечения национальной безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи