Сторонники и противники выхода Британии из ЕС разделились почти поровну

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Число сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) почти сравнялось, свидетельствует свежий социологический опрос компании YouGov, проведенный для газеты Times.

Теперь два противоборствующих лагеря разделяет всего один процентный пункт.

Идею выхода Британии из ЕС теперь поддерживают 38% опрошенных. Против - 37%.

В начале февраля предыдущий опрос YouGov для Times продемонстрировал уверенное лидерство сторонников выхода - тогда их было 45%, противников - 36%.

Как передает "Би-би-си", эти данные показывают, что, несмотря на критику в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона, заключенное им на прошлой неделе в Брюсселе соглашение об особом статусе Великобритании оказалось весомым аргументом для многих сторонников выхода из ЕС, и теперь они примкнули к лагерю "еще не определившихся".

Авторитетная международная социологическая компания YouGov проводит по заказу газеты Times опросы британцев об их отношении к выходу из Евросоюза с 2011 года. Тогда же было зафиксировано самое большое число сторонников Brexit - 55%.

Против выхода Британии из ЕС рекордное число голосов опрашиваемых - 47% - было отдано летом 2014 года.

Прошлый год показал, что соотношение противников и сторонников Brexit может меняться довольно резко и в противоположных направлениях за считанные недели.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза назначен на 23 июня.

Кэмерон уже заявил, что решение, за которое в этот день проголосует большинство британцев, будет окончательным и повторные референдумы проводиться не будут.

В минувшие выходные мэр Лондона Борис Джонсон высказался в поддержку выхода из ЕС, заявив, что членство в Евросоюзе вредит суверенитету Великобритании, а заключенное Кэмероном соглашение с Брюсселем не принесет фундаментальных перемен в отношениях с ЕС.

Между тем бывшие руководители британского генштаба на этой неделе выступили с совместным заявлением в пользу сохранения членства Великобритании в ЕС в целях обеспечения национальной безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Недвижимость
Последние новости