Сторонники и противники выхода Британии из ЕС разделились почти поровну

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Число сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) почти сравнялось, свидетельствует свежий социологический опрос компании YouGov, проведенный для газеты Times.

Теперь два противоборствующих лагеря разделяет всего один процентный пункт.

Идею выхода Британии из ЕС теперь поддерживают 38% опрошенных. Против - 37%.

В начале февраля предыдущий опрос YouGov для Times продемонстрировал уверенное лидерство сторонников выхода - тогда их было 45%, противников - 36%.

Как передает "Би-би-си", эти данные показывают, что, несмотря на критику в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона, заключенное им на прошлой неделе в Брюсселе соглашение об особом статусе Великобритании оказалось весомым аргументом для многих сторонников выхода из ЕС, и теперь они примкнули к лагерю "еще не определившихся".

Авторитетная международная социологическая компания YouGov проводит по заказу газеты Times опросы британцев об их отношении к выходу из Евросоюза с 2011 года. Тогда же было зафиксировано самое большое число сторонников Brexit - 55%.

Против выхода Британии из ЕС рекордное число голосов опрашиваемых - 47% - было отдано летом 2014 года.

Прошлый год показал, что соотношение противников и сторонников Brexit может меняться довольно резко и в противоположных направлениях за считанные недели.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза назначен на 23 июня.

Кэмерон уже заявил, что решение, за которое в этот день проголосует большинство британцев, будет окончательным и повторные референдумы проводиться не будут.

В минувшие выходные мэр Лондона Борис Джонсон высказался в поддержку выхода из ЕС, заявив, что членство в Евросоюзе вредит суверенитету Великобритании, а заключенное Кэмероном соглашение с Брюсселем не принесет фундаментальных перемен в отношениях с ЕС.

Между тем бывшие руководители британского генштаба на этой неделе выступили с совместным заявлением в пользу сохранения членства Великобритании в ЕС в целях обеспечения национальной безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции