Путин обсудил с Асадом реализацию плана США и РФ по перемирию

Сирийское правительство готово содействовать мирному урегулированию, лидеры двух стран согласились, что войну против терроризма нужно продолжать

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с лидером Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

"Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 г. боевых действий в Сирии. Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

При этом Путин и Асад подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН, заявляют в Кремле.

22 февраля США и Россия предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить огонь с 27 февраля. Президент РФ Владимир Путин озвучил условия, на которых в полночь в субботу в Сирии должны быть прекращены боевые действия. В числе этих условий особо оговорено, что предложение не распространяется на "Исламское государство", Джабхат-аль-Нусру (обе группировки запрещены в РФ) и другие террористические организации, обозначенные ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи