Олимпиада Рио 2016

ВКС РФ за двое суток совершили более 60 вылетов по 187 целям в Сирии

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - ВКС РФ за двое суток уничтожили в Сирии более десяти опорных пунктов террористов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"За последние двое суток выполнено 62 боевых вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс", - сказал генерал-майор на брифинге в среду в Москве.

По его словам, в провинции Хама бомбардировщик Су-34 уничтожил более десятка опорных пунктов противника, располагавшихся на господствующих высотах. "В результате ударов инженерные сооружения террористов полностью разрушены, нейтрализованы более 50 бандитов, подбит танк и три автомобиля повышенной проходимости с тяжелым вооружением", - сообщил Конашенков.

Он добавил, что на подступах к Пальмире в провинции Хомс бомбардировщик Су-34 нанес удар по позициям ИГ. В результате прямых попаданий уничтожено две минометные батареи вместе с расчетами, а также две единицы бронетехники.

"В районе населенного пункта Эль-Баб, провинция Алеппо, бомбардировщиком Су-24 нанесен удар по скоплению живой силы и техники бандформирований ИГ. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение не менее десяти боевиков и трех автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами", - заявил представитель Минобороны РФ.

Он добавил, что в провинции Ракка уничтожена колонна из десяти большегрузных автомобилей с оружием и боеприпасами, ехавшая в район населенного пункта Дейр-эз-Зор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи