В Киеве начали предъявлять подозрения в погроме офиса СКМ и банков

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы объявили о подозрении в нападение на офис СКМ и отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка" в центре Киева 20 февраля трем лицам, двое из них - несовершеннолетние.

"Установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений. На данный момент о подозрении в совершении указанных правонарушений объявлено трем лицам, двое из них - несовершеннолетние", - сказано в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции Украины в среду.

В полиции также подтвердили, что одному из подозреваемых - 33-летнему уроженцу Белоруссии - судом уже избрана мера пресечения в виде круглосуточного ареста с использованием электронного средства контроля.

Процесс вручения повесток активным участникам погромов продолжается.

В производстве следственного отдела Шевченковского управления полиции находятся три уголовных производства по факту погромов в трех офисных помещениях, открытые по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

24 февраля Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста бойцу Добровольческого батальона ОУН Василию Парфенкову, подозреваемому в нападении на офис СКМ и отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка" в центре Киева 20 февраля.

Парфенков был задержан 22 февраля по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Добровольческое движение ОУН считает арест Парфенкова политически мотивированным и требует его немедленного освобождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи