В Молдавии отказались от акции протеста в день первого заседания парламента

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы акций протеста в Кишиневе отказались от намерения провести массовую манифестацию в четверг - в день первого пленарного заседания парламента в рамках весенне-летней сессии, заявил председатель "Нашей партии" Ренато Усатый.

"Да, мы говорили о том, что всей страной придем на это заседание. Но это не самоцель - мешать работе парламента. Наша главная задача - добиться освобождения страны от этого антинародного режима. И мы над этим работаем", - сказал Усатый в видеообращении, которое разместил в среду в социальных сетях.

Он подчеркнул, что для того, чтобы добиться досрочных парламентских выборов, нужно помешать избранию нового президента.

"Полномочия нынешнего президента истекают 22 марта. Парламент должен приступить к избранию нового главы государства. Вот на этом и мы и сосредоточимся. Неспособность парламента избрать президента - это прямой путь к досрочным выборам. Мы должны основательно подготовиться, чтобы добиться решения этой задачи", - отметил лидер "Нашей партии".

Он сообщил, что уезжает на несколько дней в Москву, после чего вернется и продолжит борьбу. По его словам, Гражданская платформа DA, которая также организует акции протеста, не намерена в четверг проводить какие-либо манифестации.

Месяц назад протестующие заявили, что прерывают акции протеста, чтобы вернуться к ним, когда парламент начнет пленарные заседания. Усатый подчеркнул, что "акции протеста возобновятся, они будут мирными, но эффективными".

Первое пленарное заседание парламента Молдавии в рамках весенне-летней сессии состоится в четверг, 25 февраля. Такое решение приняло в среду вечером Постоянное бюро парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи