Ученые сочли химиотерапию низкими дозами при лечении рака более эффективной

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Американские ученые обнаружили, что лечение рака низкими дозами химиотерапии может быть предпочтительнее высоких доз, сообщает The Medical Express.

Ученые из Онкологического центра Moффитта и научно-исследовательского института в штате Флорида, США, провели эксперименты на мышах с раком молочной железы и обнаружили, что непрерывные низкие дозы химиотерапии сокращают опухоли, не оставляя резистентных клеток, которые в стандартной химиотерапии, как правило, выходят из-под контроля после окончания лечения.

Исследователи пришли к выводу, что терапия низкими дозами позволяет контролировать раковые клетки с меньшим количеством побочных эффектов в конце курса лечения.

По словам авторов исследования, результаты показали, что "адаптивная терапевтическая стратегия может привести к длительной выживаемости без прогрессирования заболевания".

Во время приема препарата "паклитаксел" у мышей сократились опухоли молочной железы, но как только лечение закончилось, опухоль снова начала расти.

В случае адаптивной терапии, включающей в себя высокие начальные дозы препаратов с последующим понижением, не наблюдалось рецидива роста раковых клеток.

По утверждению авторов эксперимента, от 60 до 80 процентов мышей, прошедших курс адаптивной терапии, можно отлучить от приема препаратов полностью, без риска появления рецидива в течение длительного времени.

Однако, прежде чем технология будет опробована на людях, предстоит провести еще множество исследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи