Радикалы попытались заблокировать офис телеканала "Интер" в Киеве

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Представители радикальной организации "Азов" в четверг попытались заблокировать здание в Киеве, в котором находится офис телеканала "Интер".

"Активисты звонили в дверь, но представители телеканала выходить не собираются, поэтому активисты блокируют здание. Скандируют "Украина превыше всего" и "Слава Украине". Тем временем "Интер" баррикадирует территорию. Они подготовили колючую проволоку", - говорится в сообщении "Азова" в социальных сетях.

"Мы не против свободы слова, мы против кремлевской цензуры на украинском телевидении! На "Интере" работает много ребят, которые действительно хорошие журналисты, но все они находятся под кремлевской цензурой", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, начальник службы безопасности телеканала приглашал участников акции зайти в офис, но те остались ждать представителей телеканала снаружи, чтобы передать свои требования.

Позднее отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в Киеве сообщил, что акция закончилась, а ее участники разошлись.

"Сегодня на улице Дмитровской возле входа в здание телевизионщиков собрались около 50-ти человек. На месте происшествия правоохранители выполняли свои функции по охране публичной безопасности во время массового мероприятия. Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. В столичной полиции с заявлениями в отношении правонарушений во время мероприятия никто не обращался", - сказано в сообщении столичной полиции.

Проверка "Интера"

Ранее в четверг национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу "Интер" из-за трансляции фильмов, нарушающих украинское законодательство, а также из-за инцидента во время сюжета о "небесной сотне".

Нацсовет обнаружил в эфире "Интера" фильмы "Верни мою любовь" , "Ветреная женщина" и "Я буду ждать тебя всегда", произведенные в РФ в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства (запрет на трансляцию фильмов и сериалов, произведенных в РФ или совместно с российскими продакшн-студиями, после 1 января 2014 года - ИФ).

Кроме того, в эфире телеканала был продемонстрирован советский фильм "Киевлянка" 1958 года выпуска. В нем, как отмечается в решении совета, имеются признаки пропаганды, что также нарушает законодательство о телевидении и радиовещании.

Нацсовет также проверит телеканал в связи с инцидентом, произошедшим во время показа сюжета о "небесной сотне": когда он был в эфире, прозвучала нецензурная речь.

24 февраля появились сообщения о том, что "креативного продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели" Марию Столярову уволили с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения 21 февраля". В тот же вечер Служба безопасности Украины выслала Столярову с Украины, запретив ей въезд в страну на 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи