Квадрокоптер впервые пересек Ла-Манш

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Британская компания Ocuair, специализирующаяся на предоставлении коммерческих услуг по управлению беспилотниками, совершила перелет квадрокоптера через Ла-Манш, сообщает сайт N+1.

Перелет квадрокоптера под названием Enduro-1 c северо-западного побережья Франции до окрестностей британского города Дувр состоялся 16 февраля 2016 года и занял 72 минуты. За это время дрон преодолел дистанцию в 35 км. В соответствии с правилами коммерческой эксплуатации беспилотников, принятыми в Великобритании, оператор должен находиться не более чем в 500 м от управляемого дрона, поэтому за мультикоптером на протяжении всего пути следовала лодка сопровождения.

Большая часть полета прошла в автоматическом режиме при помощи GPS-навигации, однако на 23 километре пути беспилотник начал крениться влево, поэтому оператор перешел на ручное управление. Из-за сбоя GPS-навигации полет продлился дольше изначально запланированных 69 минут и 34 километров.

По словам представителей компании, успешный перелет через Ла-Манш демонстрирует потенциал коммерческих беспилотников и доказывает, что дроны способны передвигаться на значительные расстояния. Кроме того, по словам специалистов Ocuair, они установили рекорд дальности полета для квадрокоптера и стали первыми, кто успешно перелетел на квадрокоптере через Ла-Манш.

Серийные квадрокоптеры, как правило, не отличаются внушительным временем полета. Самый выносливый серийный квадрокоптер, представленный в ноябре 2015 года, способен находится в воздухе до 45 минут, а для подавляющего большинства других серийных мультикоптеров эта цифра в два-три раза меньше. Как правило, наиболее выносливые беспилотники собираются вручную, при этом время полета в режиме висения отдельных экземпляров может превышать полтора часа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи