В "Би-би-си" знали о жалобах на домогательства покойного телеведущего

Сейчас известно о 72 жертвах такого поведения Джимми Сэвила, одной из которых было всего восемь лет

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В докладе экс-судьи Верховного суда Великобритании Дэйма Джанета утверждается, что руководство "Би-би-си" было осведомлено о жалобах на сексуальные домогательства со стороны покойного телеведущего Джимми Сэвила, но не предпринимало никаких мер, сообщает в четверг BBC News.

Доклад также подвергает критике неприкосновенность, которой пользовались "звезды" "Би-би-си".

Всего были идентифицированы 72 жертвы, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны телеведущего, в основном в 1970-е годы. В частности, речь идет о восьми изнасилованиях, включая одну попытку изнасилования. Одной из жертв домогательств было восемь лет.

Согласно докладу, Сэвил, пользуясь своим положением, за годы своей карьеры домогался сотен людей, в том числе несовершеннолетних и представителей мужского пола. При этом первые инциденты имели место еще в 1940-х годах.

Расследование Джанета было заказано "Би-би-си" в 2012 году с целью изучить корпоративную культуру и практики телерадиовещательной компании в период с 1964 по 2007 год, когда там работал Сэвил.

Телеведущий скончался в 2011 году в возрасте 84 лет. Расследование в отношении него было начато на следующий год. В январе 2013 года лондонская полиция заявила, что Сэвил был серийным насильником. "Би-би-си" обвинили в том, что она закрывала глаза на преступления своего сотрудника. Публикация доклада полиции стала ударом по репутации компании.

Сэвил известен, прежде всего, как ведущий программы для детей Jim'll Fix It на "Би-би-си", а также как ведущий музыкального чарта Top of the Pops. В 1990 году он был удостоен рыцарского звания. Кроме этого, ему удалось собрать около 40 млн фунтов стерлингов на благотворительность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи