Эстонского спасателя уволили за критику военного парада

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Эстонии отстранили от должности сотрудника Спасательного департамента Сергея Минькова, плохо отозвавшегося о прошедшем в среду в Таллине военном параде в честь 98-й годовщины государственной независимости.

Во время дежурства по обеспечению безопасности участников парада он на телефон заснял из кабины служебного автомобиля прохождение войск, снабдив репортаж ядовитыми репликами с использованием ненормативной лексики в адрес эстонских военнослужащих и союзников по НАТО, и выложил его для публичного просмотра в интернет.

Вскоре он удалил 15-минутный ролик, но его успели посмотреть более 50 тыс. пользователей, из которых 1700 поделились ссылкой на него в фейсбуке.

В четверг Спасательный департамент сообщил, что трудовые отношения с командиром группы Ида-Харьюского (Ida-Harju) региона Пыхьяского (Pohja) спасательного центра приостановлены. В отношении всей группы Менькова, находившейся в машине, начато служебное расследование.

"Спасательный департамент не потерпит высказываний, принижающих Эстонскую Республику, наши Силы обороны и союзников Эстонии. Такое поведение для работников Спасательного департамента является неприемлемым", - заявил генеральный директор департамента Куно Таммеару.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи