Минобороны потребовало от Польши восстановить поврежденный памятник красноармейцам

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU -Минобороны РФ выражает обеспокоенность очередным актом вандализма в отношении памятника воинам Советской Армии, совершенным в Польше, заявил журналистам в четверг начальник управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

"В ночь с 19 на 20 февраля 2016 года в польском городе Славно совершен очередной акт вандализма по отношению к российскому памятнику благодарности воинам Советской Армии. Считаем недопустимыми подобные деяния и требуем принять все меры для восстановления памятника в его первозданный вид", - сказал Попов.

По его словам, неизвестными лицами была сбита и похищена гранитная доска с памятника с надписью: "Слава Героям - воинам Советской Армии, павшим в боях против фашистских захватчиков. Жители земли славенской".

Памятник был установлен в 1953 году на месте прежнего захоронения 18-и погибших в 1945 году воинов Красной Армии.

В октябре-ноябре 1952 года по указанию министра жилищно-коммунального хозяйства Польши тела солдат были эксгумированы и перезахоронены на воинских участках муниципальных кладбищ в городах Славно и Слупск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи