Один человек погиб в результате обрушения дома в Киеве

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Один человек погиб в результате обрушения нежилого дома на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, сообщила пресс-секретарь мэра столицы Виталия Кличко Оксана Зиновьева.

"По последним данным спасателей, на Хмельницкого трое спасенных, один погибший, к двум пытаются пробиться", - написала она в твиттере.

В то же время в пресс-службе ГСЧС Украины агентству "Интерфакс" не подтвердили информацию о гибели человека.

"Спасены четверо, двое живых людей находятся под завалами", - сказал собеседник агентства.

Ранее замдиректора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук сообщил, что, по предварительным данным, под завалами дома в центре Киева находилось шесть человек, трое из них были спасены. По его словам, спасатели слышат голос одного из заблокированных в здании рабочих.

По другим данным, заблокированными могут оставаться до пяти человек. Состояние двоих госпитализированных рабочих предварительно оценивается как тяжелое.

В пресс-службе ГУ ГСЧС Киева агентству "Интерфакс" сообщили, что в здании обрушились перекрытия с 1-го по 5-й этаж.

Пресс-секретарь мэра сообщила, что это здание является аварийным и находится в частной собственности. Жильцы были отселены из него в 2004 году. "Строительные работы велись с нарушением норм безопасности. Администрация выясняет, были ли выданы разрешения на проведение ремонтных работ", - сказала Зиновьева.

Теги: Киев
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи