МВД Германии ограничило признание сирийских и иракских паспортов

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Германия не признает действительными сирийские и иракские паспорта, выписанные на территориях, находящихся под контролем "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ), сообщает в субботу германский журнал Der Spiegel со ссылкой на германское МВД.

По данным издания, решение было принято еще 10 декабря прошлого года, когда прошло менее месяца с момента серии терактов в Париже 13 ноября. После терактов французская полиция сообщила об обнаружении сирийских паспортов у двух уничтоженных участников нападений.

Спецслужбы полагают, что боевикам "Исламского государства" удалось захватить большое количество бланков паспортов, а также оборудование по их производству, когда под их контроль перешли сирийские города Дейр эз-Зор, Ракка и Хасеке, а также иракский город Мосул и провинция Анбар.

МВД Германии отмечает, что все паспорта, выданные в упомянутых районах с 1 января 2015 года не действительны на территории Германии даже в том случае, если их владельцы могут подтвердить свои личности другими документами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее