Олимпиада Рио 2016

Ополченцев Донбасса обвинили в нарушении режима прекращения огня

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Начиная с 20 февраля и по субботу, ополченцы в Донбассе 415 раз обстреляли позиции украинских войск, в том числе 85 раз - из вооружения, которое должно быть отведено согласно минским договоренностям, сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран.

Как сообщает в субботу пресс-центр украинской стороны СЦКК, по словам Тарана, в подавляющем большинстве ячейками нестабильности, откуда чаще всего нарушался режим прекращения огня, становились захваченные ополченцами Донецк и Горловка и их окрестности.

По данным пресс-центра, ополченцы вели обстрел вблизи населенных пунктов Марьинка - 88, Опытное - 59 Авдеевка - 52 и Пески - 50. Не менее сложная ситуация в районе Красногоровки - 45, Зайцево - 45 и Новгородского - 36 нарушений режима прекращения огня.

Также руководитель украинской стороны СЦКК сообщил, что за последнюю неделю выросло количество вооруженных провокаций со стороны ополченцев по захваченным ими же населенным пунктам, чтобы обвинить в этом ВС Украины.

"Чтобы не допустить эскалации ситуации, "режим тишины" по инициативе украинской стороны вводился 121 раз, из которых 85 достигли цели", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи