Лавров заявил о невозможности борьбы государств с терроризмом порознь

Отгородиться от терроризма невозможно, с ним нужно бороться сообща, отметил глава МИД России

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Серия терактов, осуществленных ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), показала, что идея создания "оазисов безопасности" и желание отгородиться от беспокойных регионов неосуществимы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Серия кровавых терактов не только стала демонстрацией варварской сущности идеологии и практики так называемого "Исламского государства", но и наглядно показала, что в современном взаимозависимом мире желание создать отдельные "оазисы безопасности", отгородиться от соседних беспокойных регионов неосуществимо", - сказал Лавров в интервью алжирской газете "Экспресьон".

По словам министра, "эффективно противостоять терроризму можно только сообща, на прочной основе международного права, при центральной координирующей роли ООН, без "двойных стандартов".

"Сегодня необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия и без каких-либо увязок и предварительных условий объединиться ради разгрома ИГИЛ и прочих экстремистских группировок, бросивших вызов человеческой цивилизации", - добавил он.

Лавров отметил, что в Москве позитивно оценивают сотрудничество с Алжиром по вопросам борьбы с терроризмом, в частности по линии МИДов в рамках двусторонней межведомственной рабочей группы по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

"Нацелены на дальнейшее развитие взаимодействия в этой сфере. Убежден, что наша совместная с алжирскими партнерами работа на антитеррористическом треке призвана внести полезный вклад в общие усилия мирового сообщества", - заключил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости