Лавров заявил о невозможности борьбы государств с терроризмом порознь

Отгородиться от терроризма невозможно, с ним нужно бороться сообща, отметил глава МИД России

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Серия терактов, осуществленных ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), показала, что идея создания "оазисов безопасности" и желание отгородиться от беспокойных регионов неосуществимы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Серия кровавых терактов не только стала демонстрацией варварской сущности идеологии и практики так называемого "Исламского государства", но и наглядно показала, что в современном взаимозависимом мире желание создать отдельные "оазисы безопасности", отгородиться от соседних беспокойных регионов неосуществимо", - сказал Лавров в интервью алжирской газете "Экспресьон".

По словам министра, "эффективно противостоять терроризму можно только сообща, на прочной основе международного права, при центральной координирующей роли ООН, без "двойных стандартов".

"Сегодня необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия и без каких-либо увязок и предварительных условий объединиться ради разгрома ИГИЛ и прочих экстремистских группировок, бросивших вызов человеческой цивилизации", - добавил он.

Лавров отметил, что в Москве позитивно оценивают сотрудничество с Алжиром по вопросам борьбы с терроризмом, в частности по линии МИДов в рамках двусторонней межведомственной рабочей группы по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

"Нацелены на дальнейшее развитие взаимодействия в этой сфере. Убежден, что наша совместная с алжирскими партнерами работа на антитеррористическом треке призвана внести полезный вклад в общие усилия мирового сообщества", - заключил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи