Туристам в Мумбаи запретили делать селфи в опасных местах

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В индийском городе Мумбаи определено 16 зон, в которых запрещено делать селфи, сообщает газета The Guardian.

Запрет на селфи был введен после серии несчастных случаев со смертельными исходами. В феврале 18-летний студент во время пикника пытался сделать селфи на вершине скалы на дамбе неподалеку от города Нашике. Он упал в воду и утонул, погиб также товарищ, пытавшийся его спасти. В прошлом месяце 18-летняя девушка упала и утонула в море, пытаясь сделать свое фото на стене популярного у туристов форта в Мумбаи.

По данным издания, из 49 случаев смертей людей при попытке снять селфи, произошедших с 2014 года во всем мире, 19 пришлось на Индию.

В зоны запрета селфи попали многие прибрежные места, не имеющие ограждений или перил, именно там люди чаще всего могут упасть, пытаясь сфотографироваться на красивом фоне.

Как отмечает издание, пока что туристы не обращают особого внимания на запрещающие знаки, продолжая фотографироваться в зонах запрета селфи. В городе планируют запустить информационную кампанию, предупреждающую об опасности такого поведения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи