Убитые в США подростки были усыновлены в Казахстане

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в Казахстане подтвердил, что убитые в США подростки были усыновлены в республике.

"Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны", - говорится в распространенной в понедельник пресс-релизе аппарата уполномоченного по правам человека в Казахстане.

В этой связи, отмечается в сообщении, требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления.

"Поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, согласно законодательству Казахстана, он должен был сделать выбор между гражданствами РК и США, однако пока не удалось установить, утратил ли он гражданство нашей страны", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе отмечается, что данный случай должен быть тщательно проанализирован с тем, "чтобы не допустить повторения подобных трагедией с нашими согражданами в будущем".

Аппарат уполномоченного по правам человека находится в рабочем контакте с внешнеполитическим ведомством Казахстана, комитетом по охране прав детей министерства образования и науки и другими ведомствами.

26 февраля житель американского города Белфэйр (штат Вашингтон, США) расстрелял свою семью, а затем покончил с собой. В числе убитых - два подростка. Также в семье воспитывалась приемная девочка, она выжила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи