В Японии аварийно остановлен реактор на АЭС "Такахама"

В системе произошел сбой в работе электрооборудования

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Четвертый реактор атомной электростанции "Такахама" в Японии в понедельник был автоматически остановлен из-за сбоя в работе электрооборудования, пишет Japan Today.

Система охлаждения реактора при этом работает в штатном режиме, сообщила Kansai Electric Power Co. (KEPCO), которая является оператором АЭС.

Как сообщалось, работа реактора четвертого энергоблока АЭС "Такахама", расположенной в префектуре Фукуи на севере острова Хонсю, была возобновлена в пятницу после длительного простоя.

Реактор должен работать в соответствии с новыми правилами безопасности, принятыми после катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Ранее в стране были вновь введены в строй два реактора АЭС "Сендай" и третий реактор АЭС "Такахама".

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии с момента трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

До катастрофы 2011 года на территории Японии действовали 54 реактора, четыре из которых были серьезно повреждены в результате аварии на "Фукусиме-1". После катастрофы в стране осталось 50 ядерных реакторов, которые были полностью остановлены для проверки безопасности их работы.

Правительство Японии планирует к 2030 году получать на АЭС не менее 20% потребляемой страной электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи