Олимпиада Рио 2016

Украинский боец погиб и еще один попал в плен в Донбассе

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные сообщают о захвате ополченцами в Бахмутском районе Донецкой области в плен украинского бойца с грузовика, подорвавшегося на фугасе.

Как рассказал в понедельник журналистам спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко, 25 февраля двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, двигаясь на грузовом автомобиле в направлении линии фронта, попали на фугас.

"Вследствие взрыва грузовой автомобиль полностью уничтожен и один военнослужащий погиб. Второй солдат и тело погибшего в настоящее время захвачены незаконным вооруженным формированием", - сказал Лысенко на брифинге в Киеве.

По его словам, украинские власти и военное командование "прилагают все усилия к их возвращению".

Он сообщил, что за минувшие сутки, несмотря на 71 обстрел за сутки со стороны противника, в зоне спецоперации никто из украинских военных не погиб и не пострадал.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердил, что СБУ занимается вопросом освобождения захваченного в плен украинского военного. "СБУ сразу получает такую информацию. Мы ее пока не комментируем ради того парня, которого надо спасать. Мы сделаем все, чтобы вытащить нашего воина", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи