На Украине задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым"

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и сейчас находится в СИЗО СБУ, заявил на брифинге в Киеве руководитель аппарата спецслужбы Александр Ткачук.

По версии СБУ, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов", а также с 10 по 13 февраля находился в Белоруссии, где встречался со своим "куратором".

В СБУ также считают, что Краснову "поставили задачу подготовить убийство активиста" на границе с Крымом "с целью дестабилизировать ситуацию".

По утверждению Ткачука, "таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область". При этом представитель СБУ подчеркнул, что ответственность за эти действия легла бы на активистов, а том числе и на полк "Азов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи