Важно
МОК поставил условия российским спортсменам для участия в Олимпиаде в Рио

Суд Киева отказал в аресте адвоката россиянина Ерофеева

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей адвокату россиянина Евгения Ерофеева - Оксаны Соколовской.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник, аргументировав его тем, что Соколовской не было надлежащим образом вручено сообщение о подозрении.

Ранее в феврале Соколовская сообщала, что прокуратура Киевской области и Главное следственное управления Нацполиции в Киевской области подали в суд ходатайство об аресте ее имущества (автомобиль).

Она также заявляла о давлении со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

16 декабря 2015 года Соколовская заявила об обыске прокуратуры по месту проживания.

Граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в районе г.Счастье Луганской области, в зоне проведения военной операции украинских силовиков. Им объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей, которая в настоящее время продлена до 9 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи