Власти Ирака предупредили жителей об угрозе обрушения дамбы на реке Тигр

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Ирака и посольство США в Багдаде предупредили жителей на берегах реки Тигр о возможности разрушения дамбы в районе города Мосула, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

В связи с этим глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади обратился и к жителям города Мосула, и к тем, кто живет на берегах реки, перебраться как минимум на 6 км от берега.

Посольство США в Ираке в свою очередь сообщило, что риск обрушения дамбы "серьезен и будет иметь беспрецедентный характер".

"Быстрая эвакуация - это самая эффективная мера для спасения жизней сотен тысяч иракцев", - говорится в сообщении американского дипведомства в Багдаде. В нем отмечается, что в случае наводнения могут погибнуть почти 1,5 млн иракцев, живущих вдоль Тигра.

Ранее представители США уже предупреждали о возможности разрушения мосульской дамбы, но нынешние заявления стали самыми серьезными предупреждениями для местных жителей за последнее время, отмечает агентство AP.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее