В Нидерландах обнаружили среди иммигрантов 30 подозреваемых в военных преступлениях

Отправить их обратно на родину голландский Минюст затруднился

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Власти Нидерландов идентифицировали 30 человек, подозреваемых в военных преступлениях, среди иммигрантов, запросивших убежище в королевстве в 2015 году, говорится в письме министерства юстиции Нидерландов, составленном в ответ на запрос нидерландских депутатов.

Среди подозреваемых - десять выходцев из Сирии. Остальные прибыли из Эритреи, Нигерии, Судана и Грузии.

В министерстве отметили, что согласно Конвенции о статусе беженцев можно отказать беженцу в получении убежища, если есть основания подозревать его в военных преступлениях, преступлениях против человечности и других серьезных преступлениях неполитического характера.

Однако 20 человек из списка не могут быть отправлены обратно из-за боевых действий на родине или из-за опасений, что с ними не будут обращаться должным образом, добавили в министерстве.

Западные СМИ отмечают, что в 2014 году власти Нидерландов выявили среди просителей убежища 50 подозреваемых в военных преступлениях, хотя число иммигрантов в Нидерланды было в тот момент на порядок меньшим.

По данным СМИ, в 2015 году Нидерланды приняли 58,8 тыс. иммигрантов, причем в 2014 году их число было почти в два раза меньше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи