КНДР получила гуманитарную помощь от РФ в виде 2,5 тысяч тонн пшеницы

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Россия поставила во вторник в КНДР 2,5 тысячи тонн пшеницы по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, сообщает посольство России в Пхеньяне.

"В порту города Нампхо (КНДР) состоялась церемония передачи гуманитарной помощи из России - 2,5 тыс. метрических тонн зерна (...) Зерно было закуплено ВПП ООН в счет взносов РФ в эту международную организацию на сумму в $4 млн", - говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке российской дипмиссии.

В церемонии передачи гуманитарной помощи приняли участие посол России в КНДР Александр Мацегора и директор ВПП в Северной Корее Дарлен Таймо.

Пшеница из России будет использована для производства т.н. "молочно-крупяной смеси" - специально разработанной муки, которая обогащается жизненно важными микроэлементами и добавками для дальнейшего использования в хлебопекарных изделиях.

Производство "молочно-крупяной смеси" будет налажено на Ренсонском пищевом комбинате, а первыми потребителями российской гуманитарной помощи станут обитатели сиротского приюта и детского сада города Нампхо, отмечают в российском посольстве.

Всего за пять лет РФ выделила на оказание продовольственной помощи КНДР по линии ВПП ООН около $22 млн, подчеркивается в сообщении посольства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи