Кубок конфедераций-2017

В Минобороны РФ опровергли удары по соблюдающим перемирие оппозиционерам

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Самолеты российской группировки в Сирии не наносят ударов по отрядам "умеренной" оппозиции, согласившихся прекратить боевые действия, информирует Минобороны РФ в ежедневном бюллетене, размещенном во вторник на сайте ведомства.

В Минобороны также сообщили, что 29 февраля российским Центром по примирению враждующих сторон в дополнение к ранее переданному американской стороной списку из 69 формирований "умеренной" оппозиции, заявивших о согласии с условиями прекращения боевых действий, получен дополнительный перечень, включающий 61 отряд.

Между тем, в Минобороны констатировали, что в течение суток позиции правительственных войск, курдского ополчения и жилые кварталы на северо-западе города Алеппо подвергались обстрелу из минометов и стрелкового оружия.

"Увеличение количества фиксируемых нарушений свидетельствует о попытках лидеров формирований ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в РФ - ИФ) сорвать процесс примирения за счет обстрелов позиций правительственных войск и жилых кварталов с позиций, расположенных в районах, контролируемых "умеренной" оппозицией", - говорится в информационном бюллетене на сайте Минобороны РФ.

Отмечается, что в районе Мардж Ас-Султан Дамаска группой боевиков после минометного обстрела была предпринята попытка прорыва позиций сирийской армии.

"В провинции Латакия боевики формирований "Джабхат ан-Нусры", контролирующие населенные пункты Кбана, Кнедда, Бдама и Нарфус, четыре раза открывали огонь из минометов и стрелкового оружия по позициям правительственных войск, провоцируя их на ответные действия. Подразделения сирийской армии проявили сдержанность и ответного огня не открывали", - говорится в бюллетене.

По информации Минобороны РФ, в провинции Хомс боевики дважды предпринимали попытки атак позиций правительственных войсками и народного ополчения в районе населенного пункта Нарб-Нафса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи