Кубок конфедераций-2017

У Трампа оказалось меньше всего шансов на выборах президента против демократов

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Оба фаворита предвыборной гонки от партии демократов с легкостью одержали бы победу над лидером праймериз республиканцев Дональдом Трампом, свидетельствуют данные последнего опроса, проведенного при участии телеканала CNN.

Так, в случае участия в президентских выборах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и миллиардера Трампа, за кандидата от демократов проголосуют 52% избирателей, а за кандидата Республиканской партии - 44%.

Другой кандидат Демократической партии - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в случае противостояния с Трампом набрал бы 55% против 43% республиканца.

При этом в случае выдвижения на выборах двух других сильных участников праймериз республиканцев - сенаторов Теда Круза и Марко Рубио - Клинтон проиграла бы обоим.

Так, 50% респондентов проголосовали бы за Рубио против 47% за Клинтон. За Круза готовы отдать голоса 48%, а за Клинтон в этом случае - 48%.

Если же с Крузом или Рубио в гонке от демократов примет участие Сандерс, он, вероятно, будет иметь преимущество перед обоими. Опрос показал, что за сенатора от Вермонта проголосуют 57% избирателей, тогда как за Круза - 40%. Если его соперником станет Рубио, то Сандерс получит 53%, а кандидат-республиканец - 45%.

Выборы президента США состоятся в ноябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи