Выписанный избитому в суде белорусскому журналисту штраф оставили в силе

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Минский городской суд оставил в силе штраф, выписанный избитому в здании суда Фрунзенского района журналисту Павлу Добровольскому, сообщает пресс-служба "Белорусской ассоциации журналистов" (БАЖ).

"Журналист рассказал об обстоятельствах происшествия, о своем обращении в Следственный комитет, а также обращениях коллег в Генпрокуратуру, МВД, министерство информации. Выслушав эту информацию, судья оставил решение суда первой инстанции в силе", - отметили в пресс-службе.

По информации БАЖ, Добровольский собирается добиваться отмены штрафа в Верховном суде.

В конце января журналиста одного из крупнейших новостных ресурсов Белоруссии tut.by Добровольского избили в суде Фрунзенского района Минска в ходе рассмотрения в суде так называемого "дела граффитистов".

Перед началом заседания несколько активистов, присутствующих в здании суда, развернули растяжку с лозунгом, милиция насильно вывела их из зала суда. Добровольский, который находился за дверями зала заседания, увидев, что из него насильно выводят молодых людей, начал снимать происходящее на камеру. Затем его задержали вместе с активистами.

"Задержанных повели в какой-то коридор, я проследовал за ними. За мной закрыли дверь и втолкнули в кабинет. Вырвали из рук камеру, журналистское удостоверение и начали избивать. По моим ощущениям, мне нанесли порядка нескольких десятков ударов ногами. Я попытался закрыть лицо руками и подставлял спину. Потом мне закрутили руки, а кто-то из правоохранителей поставил свою ногу мне на лицо", - сообщил ранее Добровольский.

После этого журналист и активисты были доставлены в РУВД Фрунзенского района Минска, а затем в суд, где им присудили штрафы. Добровольский был оштрафован на 9 млн 450 тыс. белорусских рублей (около $455).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи