Саудовская Аравия с начала года казнила более 60 человек

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Власти Саудовской Аравии с начала 2016 года привели в исполнение смертные приговоры в отношении 69 человек, сообщает во вторник агентство AP.

В частности, во вторник были казнены пять человек. Двух из них - иорданца и подданного Саудовской Аравии - казнили по двум разным уголовным делам, связанным с контрабандой в королевство крупных партий метамфетамина. Еще двух подданных королевства и одного подданного Катара казнили, признав их виновными в убийствах.

AP отмечает, что наибольшее количество приговоров, были приведены в исполнение 2 января. Тогда были казнены 47 человек, большинство по обвинению в связях с "Аль-Каидой".

Также среди казненных в январе был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, смерть которого привела к разрыву дипотношений между Ираном и Саудовской Аравией.

В прошлом году многие организации по правам человека подвергали действия Саудовской Аравии критике. За 2015 год в стране привели в исполнение 153 смертельных приговора, тогда как в 2014 году - 87.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал