Олимпиада Рио 2016

Саудовская Аравия с начала года казнила более 60 человек

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Власти Саудовской Аравии с начала 2016 года привели в исполнение смертные приговоры в отношении 69 человек, сообщает во вторник агентство AP.

В частности, во вторник были казнены пять человек. Двух из них - иорданца и подданного Саудовской Аравии - казнили по двум разным уголовным делам, связанным с контрабандой в королевство крупных партий метамфетамина. Еще двух подданных королевства и одного подданного Катара казнили, признав их виновными в убийствах.

AP отмечает, что наибольшее количество приговоров, были приведены в исполнение 2 января. Тогда были казнены 47 человек, большинство по обвинению в связях с "Аль-Каидой".

Также среди казненных в январе был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, смерть которого привела к разрыву дипотношений между Ираном и Саудовской Аравией.

В прошлом году многие организации по правам человека подвергали действия Саудовской Аравии критике. За 2015 год в стране привели в исполнение 153 смертельных приговора, тогда как в 2014 году - 87.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи