Участники годового полета на МКС подготовились к возвращению на Землю

Ранее столь длительные экспедиции проводились только на борту орбитального комплекса "Мир" почти 20 лет назад

Участники годового полета на МКС подготовились к возвращению на Землю
Фото: ТАСС, Barcroft Media

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Российские космонавты Сергей Волков и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли, возвращающиеся в среду с Международной космической станции (МКС) на Землю, перешли на борт пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М", и закрыли переходные люки, передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП).

"Космонавты попрощались с коллегами, остающимися на станции. На МКС продолжат нести вахту российский космонавт Юрий Маленченко, а также астронавты НАСА Тимоти Копра и ЕКА - Тимоти Пик", - сказал представитель ЦУПа.

Согласно циклограмме полета, размещенной на сайте центра, расстыковка корабля со станцией произойдет в 04:05 МСК.

Корниенко и Келли - участники первого в истории существования МКС годового полета. До этого длительные экспедиции на орбиту проводились на борту орбитального комплекса "Мир" почти двадцать лет назад.

За год участники годовой экспедиции провели 58 научных экспериментов. С их помощью ученые на Земле, прежде всего, изучали возможности адаптации человека к длительным перелетам, а также исследовали, смогут ли космонавты после длительного перелета выйти на поверхность той или иной планеты и провести там определенные операции.

Очередная экспедиция на МКС отправится 19 марта. В ее составе - российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи