Трамп укрепил лидерство среди республиканцев на праймериз

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом от Республиканской партии США на пост президента на ноябрьских выборах, по данным The New York Times, одержал уверенную победу на праймериз в штатах Алабама, Джорджия, Теннеси и Массачусетс. Его соперники - сенаторы Марко Рубио и Тед Круз - достаточно близко подошли к Трампу в Арканзасе, Вирджинии, Вермонте и Оклахоме, поэтому говорить о безусловном преимуществе Трампа в этих штатах пока рано. В родном Техасе лидирует сенатор Тед Круз.

По данным The New York Times, среди демократов экс-госсекретарь Хилари Клинтон обошла Берни Сандерса в Джорджии, Арканзасе, Алабаме, Теннеси и Вирджинии, в то время как Сандерс опередил ее в штате Вермонт, сенатором от которого и является. Небольшое преимущество у Сандерса пока наблюдается в Оклахоме.

Данные о результатах праймериз основаны на результатах экзит-полов, которые проводят СМИ, и носят предварительный характер.

Во вторник, который называют "супервторником", праймериз и кокусы проводятся в ряде американских штатов. По их итогам будут выбраны делегаты на съезды Республиканской и Демократической партий в соответствии с количеством голосов, полученных претендентами на пост президента в ходе праймериз. Съезды, в свою очередь, определят единственного кандидата в президенты от партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи