Московский проспект в Киеве предложили переименовать в честь Бандеры

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Комиссия при Киевской городской государственной администрации поддержала предложение о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры в рамках исполнения закона о декоммунизации. Об этом сообщил глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович.

В свою очередь пресс-служба Киевской горгосадминистрации сообщила, что в среду на заседании комиссии по вопросам переименований было рассмотрено предложение Украинского института национальной памяти о переименовании Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина в проспект Степана Бандеры и проспект Романа Шухевича соответственно.

Комиссия решила предложить киевскому городскому голове вынести эти предложения на общественное обсуждение согласно действующему законодательству. Общественное обсуждение продлится в течение двух месяцев, приобщиться к этому процессу может каждый житель Киева.

Только после завершения обсуждения с учетом полученных предложений и замечаний будет рассмотрен вопрос о направлении представления в Киевский горсовет для принятия соответствующего решения.

Бандера - идеолог и теоретик украинского национализма, лидер Организации украинских националистов.

Шухевич - украинский политический и военный деятель, руководитель ОУН(б) и главнокомандующий Украинской повстанческой армией (УПА).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи