ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Лавров отправится в Париж на министерскую встречу "нормандской четверки"

Ранее министр сказал, что считает контрпродуктивным отказ Киева вести прямой диалог с ЛНР и ДНР

Лавров отправится в Париж на министерскую встречу "нормандской четверки"
Глава МИД России Сергей Лавров
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг направится в Париж, где примет участие в министерской встрече "нормандской четверки".

Как сообщила накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова, на встрече "планируется обсудить текущую ситуацию на юго-востоке Украины и проанализировать ход выполнения минского комплекса мер".

"Как ожидается, основное внимание будет уделено реализации политических аспектов внутриукраинского урегулирования, осуществлению конституционной реформы на Украине, предполагающей децентрализацию властных полномочий с учетом особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отметила она.

Накануне в Минске состоялась очередная встреча трехсторонней контактной группы по Украине.

По ее итогам представитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик выразил надежду на то, что главы МИД стран "нормандской четверки" на встрече в Париже третьего марта дадут ясный сигнал о том, в каком формате контактная группа в Минске должна продолжать работу.

"Надеюсь, что министры нам дадут понятную картину, как мы должны продолжать здесь. Надеюсь, что будет обсуждаться и модальность местных выборов", - сказал Сайдик.

В последний раз главы МИД "нормандской четверки" собирались 13 февраля "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности. На той встрече Францию представлял политдиректор Николя де Ривьер, так как незадолго до этого пост главы внешнеполитического ведомства страны покинул Лоран Фабиус.

По итогам мюнхенских переговоров Лавров, в частности, сообщил, что участники "нормандской четверки", "учитывая недостаток времени, к сожалению, смогли только обменяться оценками", и выразил надежду на то, что "спустя через несколько недель должен состояться предметный разговор".

Как заявил Лавров, в Москве считают контрпродуктивным отказ Киева вести прямой диалог с самопровозглашенными Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой.

"Эта позиция абсолютно контрпродуктивная, продиктована идеологическим соображениями, когда Киев не считает этих представителей за своих партнеров", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи