Запонки Гитлера в форме свастики ушли с аукциона за 1,6 тыс. фунтов

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Пара запонок Адольфа Гитлера ушла с молотка на аукционе в Великобритании за 1,6 тыс. фунтов стерлингов, сообщает газета The Daily Mail.

В городе Ладлоу графства Шропшир, недалеко от границы Англии и Уэльса, состоялся аукцион по продаже нацистской символики. За 1,6 тыс. фунтов была продана пара запонок, принадлежавшая Адольфу Гитлеру. Как отмечается, лидеру нацистской Германии их подарил идеолог фашизма, глава Италии Бенито Муссолини. Запонки декорированы фасциями, символизировавшими в фашисткой Италии партию Муссолини.

Среди выставленных лотов была также пара запонок одного из самых влиятельных людей в нацистской Германии - рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. На золотых запонках весом 14 карат выгравированы литеры SS и HH. Однако не уточняется, за сколько они были проданы.

Кроме этого, стараниями аукционистов дома Mullock лот, включавший в себя ряд игрушек, коллекционных и исторических артефактов, а также сигарный ящик Че Гевары, был продан за 12 тыс. фунтов. Ящик для сигар, датированный 1963-им годом, был подарен латиноамериканскому революционеру на 35-летие сотрудниками министерства промышленности Кубы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи