Андерс Брейвик обжалует в ЕСПЧ условия своего заключения

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок в норвежской тюрьме, готовится обратиться Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ), чтобы положить конец своему одиночному заключению, сообщили западные СМИ со ссылкой на адвоката Брейвика.

Заключенный подает иск на правительство Норвегии по обвинению в нарушениях Европейской конвенция по правам человека, которые выражаются в условиях его заключения, а также в том, что его электронная переписка цензурируется.

В свою очередь генеральная прокуратура Норвегии накануне обнародовала заявление, согласно которому условия заключения А.Брейвика соответствуют этой конвенции.

По данным СМИ, А.Брейвик имеет доступ сразу к трем помещениям - к жилому, учебному, а также к тренировочному залу. Ему запрещено общаться с другими заключенными, однако он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы.

А.Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, в августе 2012 года был приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что А.Брейвик по-прежнему представляет угрозу для общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи