Через 22 года после убийства жены О Джея Симпсона появилась новая улика

На территории поместья Симпсона был найден нож, полиция проверит его на следы ДНК

Через 22 года после убийства жены О Джея Симпсона появилась новая улика
О Джей Симпсон во время судебного заседания по делу о вооруженном ограблении и похищении в 2013 году
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Полиция проведет экспертизу ножа, который был найден на территории поместья, ранее принадлежавшего О Джею Симпсону, сообщает Sky News.

По данным следствия, нож был найден строителем через несколько лет после громкого убийства бывшей жены экс-игрока в американский футбол Николь Браун-Симпсон и ее друга. Убийство произошло в бывшем доме супругов в 1994 году, Симпсон был главным подозреваемым по этому делу, но был оправдан в суде.

Сообщается, что строитель тогда передал нож патрульному полицейскому, который либо уже был на пенсии, либо находился в тот момент не при исполнении. Однако полицейский, вместо того чтобы передать находку следователям, оставил нож себе в качестве сувенира.

В результате детективы о его существовании узнали лишь недавно и по случайности: полицейский, который сохранил себе такой оригинальный трофей, позвонил в участок, чтоб уточнить номер дела о громком двойном убийстве - он хотел вставить нож в рамку и подписать.

Теперь полиция намерена проверить, сохранились ли на ноже ДНК или волосы.

При этом в полиции Лос-Анджелеса отмечают, даже если какие-либо следы будут найдены, маловероятно, что О Джей Симпсон вновь окажется на скамье подсудимых. Закон запрещает дважды судить человека за одно и то же преступление.

В свою очередь NBC со ссылкой на источники в полиции, в поместье был найден хозяйственный нож, что не соответствует предполагаемому орудию убийства.

Нож, которым были заколоты Николь Браун-Симпсон и ее друг в июне 1994 года, так и не был найден во время расследования.

По версии портала TMZ, на территории поместья был найден складной нож.

Несмотря на вынесенный более 20 лет назад оправдательный приговор, многие в США уверены, что именно О Джей Симпсон виновен в двойном убийстве.

В 1997 году во время гражданского процесса его признали ответственным за смерти Николь и ее друга и обязали выплатить семьям убитый $33,5 млн.

В настоящее время 68-летний Симпсон отбывает тюремный срок за вооруженное ограбление и похищение. В 2007 году бывший игрок в американский футбол вместе с подельниками с оружием ворвался к торговцу спортивными трофеями с требованием отдать принадлежавшие ему ранее кубки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи