Требования Турции по мигрантской политике озадачили Евросоюз

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - После выдвинутых премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу дополнительных требований по турецкому участию в урегулировании миграционного кризиса европейские лидеры на саммите в Брюсселе, возможно, не смогут прийти в понедельник к согласию, сообщил "Интерфаксу" европейский дипломатический источник.

"Не исключено, что потребуются новые усилия в ближайшие дни по поиску компромисса среди европейцев относительно того, что сегодня предложила Анкара", - сказал собеседник агентства, комментируя встречу глав государств и правительств ЕС с турецким премьером, который, как утверждает ряд европейских СМИ, выступил перед 28 лидерами с позиции силы.

Ранее в понедельник председатель Европарламента Мартин Шульц заявил на пресс-конференции, что Анкара хочет получить еще 3 млрд евро в дополнение к уже обещанным 3 млрд до 2018 года, чтобы сдерживать потоки мигрантов, стремящихся в Европу через Турцию.

Как сообщило французское телевидение, Турция предложила принимать у себя мигрантов, не имеющих права на убежище в ЕС, если Евросоюз в ответ обязуется принимать у себя точно такое же количество сирийских беженцев из Турции.

В течение понедельника СМИ сообщали о том, что Турция также выдвинула требования по ускорению процесса либерализации визового режима с ЕС и существенному продвижению в переговорах о вступлении в Евросоюз.

Теги: Турция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи