Майкл Блумберг отказался участвовать в президентской гонке в США

По мнению миллиардера, его участие в выборах могло бы сыграть на руку Дональду Трампу

Майкл Блумберг отказался участвовать в президентской гонке в США
Майкл Блумберг
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг не примет участие в выборах президента США в качестве независимого кандидата. Как передает The New York Times со слов самого Блумберга, выбор из трех кандидатов увеличивает шансы на победу Дональда Трампа — человека, который, по мнению экс-мэра Нью-Йорка, может поставить под угрозу безопасность и стабильность Соединенных Штатов.

Трамп, по мнению Блумберга, ведет "самую спорную и демагогическую кампании по выборам президента, что я помню", — цитирует миллиардера издание. Он также обвинил кандидата-республиканца в стремлении нажиться на предрассудках и страхах людей.

Экс-мэр Нью-Йорка осудил обещания Трампа запретить въезд в страну мусульманским мигрантам и начать торговые войны с Китаем и Японией. "Эти шаги разобщат нас на родине и поставят под угрозу наш моральный авторитет во всем мире", — считает Блумберг.

В январе в американских СМИ появились публикации со ссылкой на людей из окружения миллиардера, что он делает первые шаги для запуска своей кампании. В начале февраля Блумберг подтвердил, что рассматривает варианты участия в предвыборной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)