ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Глава МИД Китая предупредил о временном характере санкций против КНДР

Глобальное решение проблемы - возобновление переговоров по Корейскому полуострову, считают китайские дипломаты

Глава МИД Китая предупредил о временном характере санкций против КНДР
Министр иностранных дел КНР Ван И
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Новые санкции против Пхеньяна - лишь временное средство, для решения проблемы Корейского полуострова, главным является возобновление шестисторонних переговоров по его денуклеаризации, заявил министр иностранных дел КНР Ван И журналистам.

"Резолюция СБ ООН не только накладывает новые санкции против КНДР, в ней также говорится о необходимости возобновления шестисторонних переговоров", - сказал Ван И на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая - ИФ).

Министр подчеркнул, что резолюция также "требует от всех сторон воздерживаться от любых действий, которые могут привести к нагнетанию напряженности".

"Санкции - лишь определенный необходимый этап, главным (для решения проблемы - ИФ) являются переговоры", - подчеркнул Ван И.

Он предупредил: "Сегодня обстановка в районе полуострова носит взрывоопасный характер, полуостров насыщен оружием и боеприпасами. Если напряженность будет нагнетаться, и будет потерян контроль над ситуацией, все стороны будут пострадавшими".

"Китай - самая большая страна на границе с Корейским полуостровом, он не может просто наблюдать за тем, как там подрывается стабильность, не может допустить, чтобы от этого пострадали интересы безопасности Китая", - подчеркнул глава китайского МИД.

Он напомнил, что Китай в решении северокорейской проблемы выступает за одновременную денуклеаризацию Корейского полуострова и заключение мирного договора между КНДР с одной стороны, и США и Южной Кореей с другой.

Теги: Китай, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи