В Киеве прошла очередная акция в поддержку Савченко

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В Киеве во вторник состоялась очередная акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов.

Как сообщает киевская городская государственная администрация (КГГА), в мероприятии участвовали народные депутаты, депутаты Киевсовета, деятели культуры, журналисты, правозащитники, представители международных организаций.

"Сегодня большинство женщин - активных участниц общественно-политической жизни нашей страны вышли к стенам посольства РФ, чтобы высказать свою солидарность и поддержку настоящей героине и патриоту Надежде Савченко. Этой акцией мы фактически создаем новые традиции отмечания 8 Марта, превращая этот советский праздник в Международный день солидарности и мира", - отметила присутствовавшая на мероприятии заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

Участники акции собрались около здания министерства обороны и колонной прошли вдоль Воздухофлотского проспекта к посольству РФ, где провели митинг, зачитали петицию с требованием освободить Савченко и, как утверждают в КГГА, передали ее сотрудникам посольства.

Днем в воскресенье, 6 марта, в Киеве около 500 активистов забросали здание посольства России яйцами и камнями, требуя освобождения украинской летчицы и выкрикивая антироссийские лозунги.

Ответная акция прошла у посольства Украины в Москве. Вечером в воскресенье несколько десятков человек пришли к посольству, протестуя против нападения на российскую дипмиссию в Киеве. Некоторые участники акции бросали яйца, которые попали в забор украинского диппредставительства.

В понедельник, 7 марта, около десяти человек снова пришли к посольству России в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи