Российские журналисты попали под обстрел под Донецком

Группа представителей СМИ оказалась под огнем в районе города Ясиноватая, никто не пострадал

Российские журналисты попали под обстрел под Донецком
Возле Донецка
Фото: Reuters

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Группа российских журналистов попала под обстрел в районе города Ясиноватая в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщается на сайте Донецкого агентства новостей.

"Идет интенсивный огонь с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия. Сейчас в зоне обстрела находится группа российских журналистов, которые прибыли на место для освещения событий", - отметили в агентстве.

Позднее СМИ уточнило, что пострадавших среди представителей трех российских телеканалов и информационного агентства нет, они направляются в Донецк.

Ранее заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка на трассе Ясиноватая - Горловка остается напряженной, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики пытаются отодвинуть украинских военных на линию соприкосновения, обозначенную минскими договоренностями. "Обстановка на трассе Ясиноватая-Горловка не изменилась и очень напряженная. Противник пытался вклиниться в территорию республики и отрезать по линии Ясиноватского депо трассу, и контролировать дорогу на Горловку. Мы принимаем все меры, чтобы этого не допустить", - заявил он журналистам.

Ранее со ссылкой на источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР сообщалось, что украинские военные в понедельник заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая-Горловка и обстреливают гражданский транспорт.

В то же время в штабе проводимой Киевом силовой операции в Донбассе отрицают, что украинские военные заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая-Горловка и обстреливают гражданский транспорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости