Похищенного сына губернатора в Пакистане спасли спустя пять лет пленения

Отец Шахбаза Тасира был убит за высказывания против радикальных исламистов

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Пакистанские спецслужбы спасли из плена сына губернатора провинции Пенджаб Шахбаза Тасира после пяти лет нахождения в заложниках. Как передает Fox News, Тасир был похищен через восемь месяцев после убийства его отца, Салмана Тасира.

По словам пресс-секретаря правительства Анварулу Хак Какара, в совместной операции разведка, армия и полицейский спецназ обнаружили Шахбаза Тасира в районе кишлака близ Кветты, столицы юго-западной провинции Белуджистан Пакистана, которая разделяет границу с Афганистаном.

Тасир был похищен в августе 2011 года, восемь месяцев после того, как его отец, губернатор Салман Тасир, был убит в Исламабаде собственым охранником Мумтазом Кадри по религиозным соображениям. Тасир обвинял правительство в недостаточно активной борьбе с талибами и поддерживал освобождение христианки Азии Биби, чем заслужил гнев радикальных исламистов.

Кадри был признан виновным в убийстве и повешен на прошлой неделе в тюрьме гарнизона Равалпинди. Повешение вызвало протесты в нескольких городах и десятки тысяч пакистанцев присутствовал на похоронах Кадри в Равалпинди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи