Олимпиада Рио 2016

Поток беженцев в Финляндию через Россию прекратился

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Беженцы с начала марта не прибывают в Финляндию через границу с Россией в Лапландии, финские пограничники связывают это с усилением контроля с российской стороны, сообщил в среду портал телерадиовещания Yle со ссылкой на пограничную службу Лапландии.

По данным погранслужбы, в последнюю неделю февраля через лапландские пункты пропуска Рая-Йоосеппи и Салла в Финляндию прибыло 124 просителя убежища, всего в нынешнем году восточную границу пересекли 1 тыс. 063 беженца. В основном, это мигранты из Афганистана, Сирии, Индии и Бангладеш.

В связи с затишьем Лапландская погранслужба прекратила публикацию подробных ежедневных отчетов о пересечениях границы. "Но если ситуация изменится, публикация возобновится", - пообещали пограничники.

В российских СМИ ранее распространялась информация о том, что финские пограничники закрыли границу. Однако, в пограничной службе Лапландии, эту информацию опровергли, объяснив, что "теперь контроль, вероятно, усилился на российской стороне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи