Японское правительство потребовало от КНДР воздерживаться от провокаций

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга на пресс-конференции сообщил, что японское правительство требует от Пхеньяна воздерживаться от любых провокационных действий.

Он отметил, что Япония продолжает сохранять бдительность в отношении предпринимаемых Северной Кореей акций и готова к любым обстоятельствам.

Одновременно генсек правительства сказал, что Япония продолжает "тесно координировать" с США и Южной Кореей в вопросах, касающихся КНДР.

Заявление Ё.Суги связано с тем, что Северная Корея в четверг осуществила пуск двух баллистических ракет малой дальности, о чем сообщило министерство обороны Южной Кореи.

Ракеты были запущены с восточного побережья КНДР, пролетели около 500 км и упали в Японское море.

В связи с произведенным ракетным пуском Япония заявила Северной Корее официальный протест. Из-за отсутствия дипотношений между двумя странами он был передан властям КНДР через японское посольство в Пекине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи