Украинский генштаб предостерег военных от распития спиртного с незнакомцами

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Генеральный штаб Украины заявляет об участившихся случаях отравления военнослужащих клофелином и призывает не принимать приглашение выпить от незнакомых людей.

"Случаи отравлений военнослужащих клофелином (или другими токсичными веществами) с последующим ограблением встречаются все чаще. Злоумышленники действуют на железнодорожных вокзалах и автостанциях по одинаковому сценарию: знакомятся с военнослужащим, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которого военный теряет сознание", - говорится в сообщении, размещенном на странице генштаба ВСУ в фейсбуке.

В сообщении также отмечается, что благодаря совместным усилиям Военной службы правопорядка, полиции и волонтеров несколько преступных групп уже задержаны.

"Призываем военнослужащих, которые едут в отпуск или из отпуска, не принимать приглашение выпить от незнакомых людей, а граждан - сообщать полиции обо всех подозрительных случаях на вокзалах и автостанциях", - подчеркивают в Генштабе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи