Бывший узник Аушвица стал рекордсменом-долгожителем

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Бывший узник концлагеря Аушвиц (Освенцим) стал самым старым жителем планеты, сообщает газета The Daily Record.

112 -летний уроженец Польши Израэль Кристал признан рекордсменом-долгожителем и включен в Книгу рекордов Гиннеса. 11 марта ему исполнилось 112 лет 178 дней.

Во время получения свидетельствующего о рекорде сертификата в своем доме в Хайфе, в Израиле, Кристал отметил, что "не ведает секрета долгой жизни". "Я верю, что все предопределено свыше, и мы никогда не узнаем причины этого", - сказал долгожитель.

"Были люди умнее, сильнее и красивее, которых уже нет в живых. Все, что нам остается делать, это работать так усердно, как возможно, и воссоздать то, что утрачено", - отметил он.

Кристал родился 15 сентября 1903 года в еврейской ортодоксальной семье, выжил во время Первой мировой войны, несмотря на то, что был разлучен с родителями. В 1920 году, переехав в польский город Лодзь, работал в семейном кондитерском бизнесе. После вторжения в Польшу немцев и окккупации Лодзя, всей семьей был отправлен в гетто. Кристалу удалось пережить Аушвиц и другие концлагеря во время Холокоста, при этом его жена и двое детей погибли. На момент освобождения из концлагеря в мае 1945 года союзными войсками, пишет газета, он весил 37 кг. В 1950 году он эмигрировал со второй женой в Израиль, где занимался кондитерским делом до выхода на пенсию.

Титул самого старого мужчины планеты перешел к жителю Израиля от японца Ясутаро Коиде, умершего в январе 2016 года в возрасте 112 лет 312 дней. Самым же старым человеком планеты считается американка Сюзанна Мушатт Джонс, ее возраст 115 лет 249 дней.

Теги: Израиль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи