В Берлине отвергли критику украинского посла в адрес Германии

Немецкие власти отрицают "заигрывание" с Москвой

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В МИД ФРГ отвергают критику со стороны украинского посла Андрея Мельника относительно позиции Берлина на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Не может быть и речи о том, что Берлин заигрывает с Москвой", - заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер, передает Deutsche Welle.

По его словам, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне очередных переговоров в Париже в начале марта высказался "трезво" о нехватке прогресса в воплощении Минских соглашений. "Он здесь никоим образом не делал разницы между теми в Москве и теми в Киеве, кто до этого момента, вполне очевидно, не готов к необходимым политическим шагам, чтобы пойти на компромиссы", - отметил представитель ведомства.

Критически на заявления Мельника в интервью Deutsche Welle отреагировал и председатель немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельманн. Он отметил, что понимает "тревогу украинского посла и его эмоции". "Благодаря усилиям немецкого правительства и канцлера конфликт на востоке Украины удалось пока заморозить", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель заключается в том, что санкции против России могут быть отменены только после полного выполнения Минских соглашений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи