Госдеп поможет установлению контактов между США и РФ по делу Лесина

В Белом доме заявили, что в расследовании его смерти кроме полицейского управления Вашингтона принимает участие и ФБР

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Внешнеполитическое ведомство США будет способствовать налаживанию контактов между американской и российской сторонами в деле расследования смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, сообщил представитель госдепа США Джон Кирби.

"Мы в госдепартаменте пытаемся помогать в ведении переговоров и продолжим так поступать и далее", - сказал он, отметив, что "представители полицейского управления передали информацию российским властям".

При этом Кирби не уточнил, как именно контактируют представители полиции Вашингтона и российских властей.

Между тем, представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что в расследовании гибели Лесина принимает участие и ФБР. "Эту смерть все еще расследует полицейское управление в Вашингтоне, где все и случилось. Насколько я понимаю, ФБР также вовлечено, но у меня нет информации относительно хода расследования", - сказал он.

Накануне в МИД России заявили, что Москва подтверждает правдивость информации о причинах смерти в США Лесина, просит Вашингтон предоставить хотя бы какую-то информацию по данному вопросу. Со своей стороны, генпрокурор РФ Юрий Чайка в пятницу направил своей американской коллеге министру юстиции - генеральному прокурору США Лоретте Линч запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти Лесина, сообщил начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

Бывший министр печати, а также бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор ведется расследование его гибели.

Накануне полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором утверждалось, что тупые травмы головы стали главной причиной смерти Лесина. В документе также отмечалось, что на его теле были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи