Тед Круз победил на первичных выборах в Вайоминге

Ранее в округе Колумбия победил сенатор от Флориды Марко Рубио

Тед Круз победил на первичных выборах в Вайоминге
Сторонники Теда Круза
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Кандидат на выдвижение в президенты США от Республиканской партии сенатор Тед Круз уверенно победил на партийных крокусах (предварительных выборах) в штате Вайоминг, сообщили американские СМИ.

Ему удалось набрать более 67% голосов избирателей, в то время как лидер республиканский гонки миллиардер Дональд Трамп смог получить поддержку только 7,7% участников голосования.

В штате Огайо во время встречи с со сторонниками Трампа на кандидата в президенты была предпринята попытка нападения со стороны чернокожего избирателя, потребовалось вмешательство американских спецслужб. Трамп обвинил нападавшего в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация).

Накануне Трамп по соображениям безопасности был вынужден отменить выступление в университете в Чикаго, где его появления ждали многочисленные противники.

На крокусах республиканцев в округе Колумбия победил кандидат в президенты сенатор Марко Рубио, набрав 37% голосов. Трамп довольствовался 14%, Круз - 12%.

В то же время, последние крокусы не повлияли на основную расстановку сил в Республиканской партии, лидером остается Трамп, за ним следует Круз.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости